• HOME
  • プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、「働きやすい職場づくり」を達成する為に、お預かりする個人情報を適正に保護、管理する事を徹底いたします。
当社の役員および従業員全員がこの個人情報保護方針を十分に理解し、個人情報保護の推進に向け絶え間なく努力を続けていきます。

  • 個人情報に関する関係法令及び国が定める指針、その他の規範並びに社内規定を遵守致します。
  • 個人情報の取得・利用・提供において適正かつ公正な手段のみを用います。
  • 個人情報を、特定した利用目的の範囲内で、適切に取り扱います。
  • あらかじめ同意を得ている場合、業務を委託する場合、その他関係法令の規定に基づく場合を除き、個人情報データを第三者に提供しません。
  • 個人データを適正かつ最新の内容に保つよう努めます。
  • 個人データの漏洩、滅失または棄損の防止その他の個人情報の安全管理のため、規定の整備、不正アクセス対策、ウイルス対策など、必要かつ適切な措置を講じます。
  • 法で定める開示の求めなどの手続きに関して、適切かつ迅速に対応します。
  • 個人データが適正に管理されるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
  • 個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、個人情報が適正に管理されるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  • 個人情報の取り扱いに関する社会環境の変化に対応し、必要に応じて本方針をはじめとする社内規定を見直し、継続的な改善を図ります。
  • 当社が本方針を遵守していないと思われる場合、内容・相談について、その他当社が管理する個人情報の取り扱いに関しては、下記お問合せ窓口にて対応致します。

最終改定年月日 令和元年9月1日
株式会社ニチユウ 代表取締役 早川雄基

個人情報の取り扱いについて

  • 個人情報の利用目的
    当社における事業活動に関して、利用目的を別途通知等する場合を除き、個人情報を以下の目的において利用させて頂きます。原則、個人情報は本人より直接収集し、または本人の同意のもと、適法かつ公正な手段により収集致します。
    ①当社における派遣・その他雇用・職業紹介等の人材サービス
    (求職・求人申込、当社からの連絡、選考、DM、お知らせ等)
    ※メールアドレスをご登録いただいていない場合、又はメールアドレスがご不明な方には当社よりSMSでご連絡をさせていただく場合がございます。また、携帯電話キャリア等によるブロック機能を使用している方にも配信されますのでご了承ください。
    ②当社ホームページ提供サービス(登録、ユーザー認証等)
    ③属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく、広告・コンテンツ等の配信・表示、その他サービスの提供
    (ご同意いただけない場合や、ブラウザの設定等により一部サービスをご利用いただけない場合がございます。)
    ④アンケート、モニターの応募等
    ⑤当社が提供するサービス全般において受領した情報の加工・統計・分析
    ⑥上記情報によるサービス改善、サービス開発、マーケティング
    ※特定の個人を識別できないように加工した統計データ等は、制限なく利用が可能なものとさせて頂きます。
    ⑦登録者の同意・承諾に基づく求人企業への開示
    ⑧当社へのお問合せに関する対応等
    ⑨当社の採用活動
    ⑩当社の人事労務管理、福利厚生管理
    ⑪当社の営業活動

    ※提出いただいた各書類 (履歴書、職務経歴書、成績を証明する書類、卒業を証明する書類、健康診断書、障害者手帳の写し等) は返却致しませんので、あらかじめご了承下さい。
  • 要配慮個人情報の取り扱い
    応募者の要配慮個人情報のうち、保険医療にかかる情報 (病歴・身体障害・知的障害・精神障害・その他の個人情報保護委員会規則で定める心身の機能の障害があること・医師等による健康診断等の結果) は、採用活動及び労務管理についてのみ取得・利用いたします。それ以外の要配慮個人情報については、取得・利用・第三者提供を致しません。
  • 個人情報の第三者への提供
    応募者の個人情報は以下の場合を除き、応募者の同意を得ることなく第三者に提供することは致しません。
    ①法令に基づく場合
    ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    ⑤利用目的の達成に必要な範囲で業務を外部委託する場合
    ⑥合併その他の事由による事業の承継に伴って提供する場合
  • 個人情報の取り扱いの委託
    当社の業務の運営を行うにあたり、予め当社と機密保持契約を結んでいる業務委託会社等に、応募者・採用者の個人情報の取り扱いを委託する場合があります。
  • 個人情報の安全管理
    当社は応募者の個人情報の漏洩等を防止するために必要な安全管理措置を講じます。
    また、個人情報を取り扱う従業員や業務委託会社等について、適切に監督を行います。
    採用選考の結果、採用させていただくこととなった方の個人情報は、当社社員情報として保管・管理致します。
  • 本同意事項等に不同意の場合
    本記載事項の内容の全部または一部を承認できない場合、採用選考をお断りすることがあります。
  • 個人情報の開示・訂正・削除等
    ご提出いただいた個人情報について、開示、訂正、削除及び、利用・第三者提供の停止等を希望される場合は、下記宛にご連絡下さい。なお、本人確認のためお電話で登録情報をご確認させていただきます。
  • 免責事項
    以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
    ①ユーザー自らが本サービスの機能または別の手段を用いて利用企業等に個人情報を明らかにする場合
    (なお、利用企業等における個人情報の取扱いについては、各利用企業に直接お問合せください)
    ②本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
    ③本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
    ④ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合
個人情報管理責任者
株式会社 ニチユウ
製造業サポート事業部 部長
個人情報相談窓口
株式会社 ニチユウ
個人情報苦情・相談窓口担当
所在地 : 栃木県河内郡上三川町石田2021-7
電話番号 : 0285-55-2230