• HOME
  • プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、職業紹介および人材派遣事業を行う企業として、
「働きやすい職場づくり」を達成する為に、
お預かりする個人情報を適正に保護、管理する事を徹底いたします。
当社の役員および従業員全員がこの個人情報保護方針を十分に理解し、
個人情報保護の推進に向け絶え間なく努力を続けていきます。

  • 個人情報に関する関係法令及び国が定める指針、その他の規範並びに社内規定を遵守いたします。
  • 個人情報の取得・利用・提供において適正かつ公正な手段のみを用います。
  • 個人情報を、特定した利用目的の範囲内で、適切に取り扱います。
    また、特定した利用目的の範囲を超えた取り扱いを行わないための措置を講じます。
  • あらかじめ同意を得ている場合、業務を委託する場合、その他関係法令の規定に基づく場合を除き、個人情報データを第三者に提供しません。
  • 個人データを適正かつ最新の内容に保つよう努めます。
  • 個人データの漏洩、滅失または棄損の防止その他の個人情報の安全管理のため、規定の整備、不正アクセス対策、ウイルス対策など、必要かつ適切な措置を講じます。
  • 法で定める開示の求めなどの手続きに関して、適切かつ迅速に対応します。
  • 個人データが適正に管理されるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
  • 個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、個人情報が適正に管理されるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  • 個人情報の取り扱いに関する社会環境の変化に対応し、必要に応じて本方針をはじめとする社内規定を見直し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を図ります。
  • 当社が本方針を遵守していないと思われる場合、内容・相談について、その他当社が管理する個人情報の取り扱いに関しては、下記「個人情報保護方針に関する苦情・相談等お問い合わせ窓口」にて対応いたします。

制定年月日 令和一年9月1日
最終改定年月日 令和二年8月1日
株式会社ニチユウ 代表取締役 早川雄基

  • 個人情報管理責任者
  • 個人情報保護方針に関する苦情・相談等お問合わせ窓口 お問合わせ窓口

個人情報の取り扱いについて

  • 個人情報の利用目的
    当社における事業活動に関して、利用目的を別途通知等する場合を除き、個人情報を以下の目的において利用させていただきます。
    ①当社における派遣・その他雇用・職業紹介等の人材サービス
    (求職・求人申込、当社からの連絡、選考、DM、お知らせ等)
    ※メールアドレスをご登録いただいていない場合、又はメールアドレスがご不明な方には当社よりSMSでご連絡をさせていただく場合がございます。また、携帯電話キャリア等によるブロック機能を使用している方にも配信されますのでご了承ください。
    ②当社ホームページ提供サービス(登録、ユーザー認証等)
    ③アンケート、モニターの応募等
    当社が提供するサービス全般において受領した情報の加工・統計・分析
    ④登録者の同意・承諾に基づく求人企業への提供
    ⑤当社へのお問い合わせに関する対応等
    ⑥当社の採用活動
    ⑦当社の人事労務管理、福利厚生管理
    ⑧当社の営業活動

    ※提出いただいた各書類 (履歴書、職務経歴書、成績を証明する書類、卒業を証明する書類、健康診断書、障害者手帳の写し等) は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。

  • 要配慮個人情報の取り扱い
    当社で取得した要配慮個人情報のうち、保険医療にかかる情報 (病歴・身体障害・知的障害・精神障害・その他の個人情報保護委員会規則で定める心身の機能の障害があること・医師等による健康診断等の結果) は、採用活動及び労務管理についてのみ取得・利用いたします。それ以外の要配慮個人情報については、取得・利用・第三者提供をいたしません。
  • 個人情報の第三者への提供
    当社で取得した個人情報は以下の場合を除き、本人の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。
    ①法令に基づく場合
    ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    ⑤合併その他の事由による事業の承継に伴って提供する場合
  • 個人情報の取り扱いの委託
    当社の業務の運営を行うにあたり、個人情報の処理を外部に委託することがあります。
  • 個人情報の安全管理
    当社は取得した個人情報の漏洩等を防止するために必要な安全管理措置を講じます。
    また、個人情報を取り扱う従業員や業務委託会社等について、適切に監督を行います。
    採用選考の結果、採用させていただくこととなった方の個人情報は、当社社員情報として保管・管理いたします。
  • 本人が個人情報を与えることの任意性について
    ご本人が個人情報を与えることの任意性および当該情報を与えなかった場合に、本人に生じる結果につきまして、当社への個人情報の提供は任意ですが、提供されなかった場合はお問い合わせ等にお答えすることができませんのでご了承ください。
  • 個人情報の開示・訂正・削除等
    ご提出いただいた個人情報について、開示、訂正、削除及び、利用・第三者提供の停止等を希望される場合は、下記宛にご連絡ください。なお、本人確認のためお電話で登録情報をご確認させていただきます。
  • 個人情報管理責任者
  • 個人情報取り扱いに関する苦情・相談等お問合わせ窓口 お問合わせ窓口